Преимущества работы с нами

  • Более 15 лет опыта уголовной практики
  • Оказание услуг в режиме 24/7
  • Полная Конфиденциальность
  • Опыт работы в правоохранительных органах

Основной целью деятельности адвоката является соблюдение прав подзащитного. Направлениями, способствующими ее достижению, выступают следующие:

§  исключение необоснованного привлечения к ответственности;

§  смягчение и адекватность наказания в случае его неотвратимости.

Для наиболее эффективной реализации функций защиты адвокат осуществляет свою деятельность в определенных формах:

§  дача консультаций подзащитному;

§  выработка направления защиты;

§  участие в следственных действиях;

§  взаимодействие с правоохранительными органами, ведущими расследование, в целях наиболее оптимального соблюдения прав и интересов подзащитного;

§  установление контакта с представителем потерпевшей стороны, выработка возможных случаев компромисса (мирное регулирование);

§  обжалование действий должностных лиц правоохранительных органов;

§  проведение адвокатского расследования с целью установления сведений, неизвестных следствию и способствующих установлению объективной истины;

§  анализ доказательств с точки зрения допустимости, относимости, достоверности, достаточности;

§  участие в процессе доказывания при рассмотрении дела в суде;

§  формирование защитительной речи;

§  обжалование судебных решений при наличии оснований, предусмотренных законом;

§  участие защитника в вышестоящих судебных инстанциях.

Согласно ч. 3 ст. 86 УПК РФ адвокат является субъектом доказывания. Он вправе собирать доказательства путем: получения предметов и иных сведений; опроса лиц с их согласия; истребования справок, характеристик, различных документов от органов государственной власти, органов местного самоуправления и др.

Осуществляемое адвокатом доказывание по уголовным делам носит односторонний характер – направлено на защиту прав и интересов подозреваемого, обвиняемого, подсудимого. Данное обстоятельство играет решающую роль в определении обстоятельств, которые ему предстоит установить по конкретному уголовному делу. Защитник-адвокат направляет свои усилия на доказывание обстоятельств, касающихся невиновности подзащитного в совершении преступления, характеристики его личности, устранения преступности и наказуемости деяния, смягчения наказания, а также могущих повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания (п. 2, 3, 5–7 ч. 1 ст. 73 УПК).

Исходя из тактики защиты, выработанной по уголовному делу и согласованной с подзащитным, адвокат определяет объем, последовательность и этап представления доказательств, собранных в интересах защиты подозреваемого, обвиняемого, подсудимого.

Особенности характерны и для тактики защиты в судебном разбирательстве, прежде всего выражающиеся в работе адвоката с доказательствами: вся собранная им информация должна быть представлена суду, включена в процесс исследования, исследована в ходе судебного следствия. Таким путем защитник-адвокат опровергает обвинение в целом, отдельные его части либо эпизоды, подтверждает свою позицию на основе доказательств, представленных им суду.

Правила принятия защиты и допуска защитника к участию в деле

В уголовном судопроизводстве адвокат участвует, с одной стороны, в качестве защитника подозреваемого, обвиняемого, подсудимого и осужденного (ч.1, 2 ст. 49 УПК РФ), с другой – в производстве по уголовным делам адвокат также вправе участвовать как представитель потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и частного обвинителя (ст. ст. 43, 45, 55 УПК РФ).

Цель участия адвоката в производстве по уголовным делам – осуществление защиты, уголовно-процессуального представительства и поддержание частного обвинения по поручению потерпевшего по делам частного обвинения (ч.1, 2 ст. 20 УПК РФ), а также оказание квалифицированной юридической помощи подзащитному и доверителю. Для этого адвокат обязан использовать весь арсенал предусмотренных законом средств, а также иных, не противоречащих праву мер и средств.

Допуск адвоката-защитника в уголовное судопроизводство регламентируют ч. 2 ст. 48 Конституции РФ и ч. 3 ст. 49 УПК РФ. В соответствии с конституционными предписаниями каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) соответственно с момента задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

Адвокат допускается к участию в уголовном деле в качестве защитника по предъявлении удостоверения адвоката и ордера (ч. 4 ст. 49 УПК РФ).

В случае принятия поручения адвокат оформляет ордер, предоставляемый им следователю, ведущему расследование.

Уголовно-процессуальный закон закрепляет обязательное участие адвоката в уголовном судопроизводстве (ч. 1 ст. 51 УПК РФ).

Знание норм уголовного, уголовно-процессуального законодательства, судебной практики по делам различных категорий, а также опыт позволяют адвокату успешно справляться с самыми сложными правовыми задачами.

Обращаясь ко мне за помощью, Вам  гарантируется защита  на самом высоком уровне.